Главная » Статьи » Технологии нанесения рисунков на стекле

Технологии нанесения рисунков на стекле

Технология матирование стекла

Это современная, экологически безопасная, американская технология. С ее помощью можно нанести на стеклянную поверхность логотип компании, высказывание, важную дату, рисунок. Эта технология подходит как для персонализации деловых и корпоративных подарков (пепельницы, витражи), так и для личных презентов близким (нанесения рисунка на стеклянную посуду, бокалы, зеркала автомобилей). Рестораны также используют матирование стекла для персонализации посуды, стеклянной мебели с помощью нанесения логотипа либо причудливого рисунка.

Основными преимуществами данного метода являются небольшая стоимость и прочность нанесения. Изображение, нанесенное по данной методике, невозможно удалить, так как под ним изменяется структура верхнего слоя стекла. Но, у этого матирования есть и свои недостатки: с помощью него нельзя передать полутона изображения и проработать мелкие элементы.

Технология художественной пескоструйной обработки стекла

Пескоструйная обработка стекла производится с помощью воздушнопесчаной струи высокого давления. Струя образуется в результаты смешивания сжатого воздуха и абразива. Пескоструйным методом можно нанести любой узор на зеркало либо стекло, придать им матовость. В основном данную технологию применяют при изготовлении изделий больших размеров: офисных перегородок, витражей и т.д. – то есть продукции, заказываемой дизайнерскими агентствами, производителями дверей, мебели, зеркал и проч.

Окраска стекла

Окраска стекла может производиться с помощью акриловых либо лакокрасочных материалов. Окрашенное стекло водоустойчиво, кроме того, его можно мыть средствами бытовой химии, с ним ничего не случиться. С помощью окраски стеклу можно придать не только цвет, но и прозрачный или полупрозрачный тон. Основное преимущество окраски стекла - многообразие оттенков.

Репродукция фотографий

Данная технология подразумевает под собой оклейку стекла специальной пленкой. Пленка с изображением наклеивается как на обратную сторону стекла, так и на лицевую. В первом случае пленка более защищена от механических повреждений. Материал, из которого изготавливаются пленки, и само изображение устойчивы к свету и к бытовой химии. Вот почему данная технология часто используется при изготовлении мебели, в дизайне интерьеров.

У каждой технологии есть свои преимущества. В зависимости от желаемого результаты, Вы можете использовать тот или иной способ украшения стеклянных изделий. Определиться с выбором Вам помогут специалисты нашей компании, с которыми Вы всегда сможете связаться по телефону: (495) 971-28-98.