Главная » Статьи » Уличные стеклянные витрины

Уличные стеклянные витрины

Стеклянное окно на кухню

Кухня ресторана «Клуб 1812» расположена за огромным стеклянным окном. Автор проекта Уборевич-Боровский.

Возраст самых первых изделий из стекла, найденных на территории древнего Шумерского государства, насчитывает свыше пяти тысяч лет. А в XVII веке Англия смогла удивить весь мир, создав первые витрины из этого материала.

В России стеклоделие возникло на рубеже девятого-десятого веков. Намного раньше, чем в Америке, куда стекольное дело дошло лишь в семнадцатом веке.

Существовавшие в XVII веке старые стекольные заводы Московской Руси, не могли удовлетворить большой спрос на стеклянные изделия, а также стремление отказаться от изрядно дорогого заграничного стекла, оказали значительное влияние на стекольное дело во времена промышленного подъема при Петре I.

Стеклянная витрина магазина

Стеклянная витрина, винный бутик Винотека Гранд Крю.

Стеклянные витрины преобразили окна английских магазинов лишь в середине 19 века, намного позднее появления инвентаря для экспозиции товара, который изготавливался из стекла. Первоначально для освещения витрин применяли восковые свечи и керосиновые лампы, позже медные газовые фонари-рожки, позже на смену этим источникам света пришло электричество. Однако это были витрины небольших габаритов, т.к. промышленность того века не знала способа производства прочного стекла больших размеров. Внедрение новых технологий позволило решить эту проблемы только в 1840 году.

Стеклянная шкаф-витрина со сдвижными дверцами

Шкаф-витрина со сдвижными дверцами стеклянными полками, перегородками и зеркальным тылом.

Британец американского происхождения Гордон Селфридж, 15 марта 1909 г. воплотил в жизнь мечту, обошедшуюся ему в 400 тысяч фунтов стерлингов. Построив универмаг «Селфриджез», просторные витрины которого из зеркального стекла произвели революцию в области визуального маркетинга. Освещение уличных витрин оставляли включенным даже в ночное время, поистине грандиозный ход – прохожие, по пути домой, могли любоваться товарами в витринах.

Стекло в архитектуре

Современные, уличные стеклянные витрины – изящный и важный элемент декора фасада.

Знаете ли Вы, что известные универмаги, такие как лондонский «Harvey Nichols», работают с мировыми дизайнерами и художниками с целью создания витрин притягивающих взгляд? Это часть их художественной работы.

Стеклянная витрина с подсветкой под товар

Стильное оформление винного бутика.

Суть этой концепции заключается в том, что у модного бренда должен быть собственный магазин. Однако сам по себе магазин может являться брендом, делающим популярными прочие торговые марки. И витрины из стекла и зеркала решают задачу увеличения объема продаж не хуже, чем раскрученность самого бренда.

Заказать изготовление витрины

ПСК Борус изготавливает стеклянные витрины и конструкции на собственных производственных мощностях. Сборка осуществляется непосредственно на объекте заказчика.

Проект роскошной витрины, это качественные и дорогие материалы. Если Вы хотите обладать таким дизайном, то высокая стоимость оправдает полученный результат.

Обсудить условия сотрудничества Вы можете, связавшись с нами по телефонам в Москве:

+7 495 255-12-21, +7 499 394-18-43, +7 925 538-57-19, или отправив нам сообщение с сайта.