Главная » Статьи » Фасады зданий из стекла

Фасады зданий из стекла

Французские окна

Французские окна второго этажа надежно защищены стеклянными панелями.

Римская Империя распространила производство стекла во все страны, находившиеся под ее властью. Стекло вошло в массы и перестало быть роскошью.

Крестовые походы положили новый этап в развитии стекольного дела в Венеции. Благодаря венецианским стеклодувам, тщательно хранившим свою технологию, мир узнал самое изысканное и изящное стекло, которое мог когда-либо видеть.

 

Стеклянное ограждение на крыше

Ограждение на крыше небоскреба Алые Паруса, автор проекта Алексей Демин.

В России стекольному производству уже больше 250 лет. Даже в наше время традиции и секреты старых мастеров не только сохраняются, но и передаются в династиях из поколения в поколение. Основы ремесла неподвластны времени – это волшебное зрелище, наблюдать за работой выдувальщика. Дыхание человека способно преобразить каплю стекла в чудесное изделие.

Стекло в современной архитектуре

Поиск путей энергоэффективности – одна из самых больших проблем, стоящих перед современной архитектурой. Фасады давно вышли за рамки стандартного облика здания, обеспечивающего защиту от воздействия атмосферы. Их можно сравнить с кожей человека, которая выполняет защитную роль и регулирует температуру организма.

Внешнее остекление балкона

Внешнее остекление балкона, автор проекта Алексей Демин.

Современным стеклянным фасадам поручена именно эта функция – поддерживать идеальные климатические условия внутри помещений.

В мире предъявляют повышенные требования к энергоэффективности зданий. Фасад должен играть важную роль в сокращении затрат на: отопление, кондиционирование и освещение.

Внешняя витрина из закаленного стекла

Бутик «Бюстье», внешняя витрина из закаленного стекла.

И фасады могут непосредственно влиять на эти факторы потребления. Идя в ногу со временем, совершенствуются технологии проектирования фасадов. Цель, которую преследуют архитекторы и дизайнеры в этом процессе, это создание многофункционального фасада, способного реагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. Стеклянные фасады имеют большой потенциал в этой области.

Оформление стеклянных фасадов

Стекло это уникальный по своей природе материал. Многообразие форм, которые можно из него получить, привлекают издавна внимание архитекторов и проектировщиков.

Стеклянное ограждение летней веранды

Завидово, стеклянное ограждение летней веранды.

Преобразить, сделать фасад Вашего здания, непохожим ни на какие другие объекты, можно с помощью светодиодной подсветки.

Заказать изготовление

Фасады из стекла и зеркала изготавливаются на собственных производственных мощностях ПСК Борус. Сборка и окончательный монтаж осуществляются непосредственно на объекте заказчика.

Обсудить условия сотрудничества Вы можете, связавшись с нами по телефонам в Москве:

+7 495 255-12-21, +7 499 394-18-43, +7 925 538-57-19, или отправив нам сообщение с сайта.